"Протон-ПМ" вошел в ТОП-5 самых значимых предприятий Пермского края

Журнал National Business опубликовал ТОП-5 самых крупных и значимых производственных предприятий Пермского края, в котором ОАО "Протон-ПМ" заняло четвертое место.Также в этот рейтинг вошли ОАО "Уралкалий", ООО "Лукойл-Пермь", ОАО Мотовилихинские заводы" и ОАО "Метафракс".

Редакционный рейтинг был сформирован на основе мнений экспертов - представителей политической и экономической элиты Прикамья, в числе которых исполнительный директор ОАО "Мотовилихинские заводы" Вагаршак Сарксян,заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин,генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "ВИТУС" Сергей Чернов и другие.

"Протон-ПМ" - это ключевое предприятие в производственной цепочке холдинга предприятий по созданию ракет-носителей для космической отрасли, - отмечает один из экпертов Сергей Чернов. - Кроме того, компания является организатором и координатором Инновационного кластера "Технополис "Новый Звездный", что, на мой взгляд, должно послужить качественному развитию технологий ракетного и авиационного двигателестроения".

04.10.2012