«Протон-ПМ» – самый известный пермский бренд

«Протон-ПМ» признано самым известным пермским брендом. Предприятие заняло верхнюю строчку рейтинга, составленного экспертами журнала National Business. В первой десятке также оказались такие прикамские бренды как «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Уралкалий» и «Мотовилихинские заводы». Генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов занял 8-ю строчку рейтинга самых известных топ-менеджеров Перми, став единственным представителем машиностроительной отрасли в этом списке.

В выборе лучших принимали участие руководители и собственники бизнеса, а также политики и деятели образовательного сообщества, входящие в экспертный совет журнала National Business.

Для справки:

ОАО «Протон-ПМ» — ведущее предприятие космической промышленности России. Основной продукцией являются жидкостные ракетные двигатели РД-276 для ракет-носителей тяжелого класса «Протон».

Сегодня приоритетным проектом предприятия является создание технополиса «Новый Звездный». Этот уникальный комплекс по производству высокотехнологичной машиностроительной продукции авиационно-космического назначения разместиться на территории испытательного полигона ОАО «Протон-ПМ» в поселке Новые Ляды. Центральное место в проекте занимает производство двигателя нового поколения РД-191 для перспективных ракет-носителей семейства «Ангара».

20.01.2012