Первый огонь

14 октября на испытательном полигоне ОАО «Протон-ПМ» прошло празднование 50-летнего юбилея первого огневого испытания ракетного двигателя. Почти 200 ветеранов смогли в этот день оказаться среди друзей и коллег, чтобы вместе вспомнить это событие и порадоваться новым успехам предприятия. Участники самого первого пуска побывали в цехе 6 — сердце испытательного полигона, а также смогли посмотреть на очередное испытание.

Открыл торжественный вечер генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»: «Труд тех, кто создавал этот уникальный технологический комплекс, бесценен, — подчеркнул в своем поздравлении Игорь Арбузов, — работа в несколько смен на пределе своих сил и возможностей, стремление к достижению результата и ответственность за каждую операцию, за каждый этап работы — все это позволило заложить прочный фундамент, благодаря которому сегодня на испытательном полигоне реализуются самые смелые проекты».

Вся праздничная программа: музыкальные выступления, чтение стихов и другие творческие номера — была подготовлена силами работников предприятия. В этот день на испытательном полигоне удалось создать неповторимую атмосферу 1960-х: по-настоящему космического десятилетия. Каждый из гостей праздника получил памятный подарок от ОАО «Протон-ПМ».

17.10.2011