Городские власти, работодатели и профсоюзы обсудили работу с молодежью

Сегодня, 14 октября 2011 года, на базе ОАО «Пермский завод силикатных панелей» состоялось выездное заседание Пермской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе встречи обсуждался вопрос о действиях сторон социального партнерства — Администрации города Перми, работодателей и профсоюзов — по реализации молодежных программ на пермских промышленных предприятиях. Со стороны работодателей с докладом по этому вопросу выступил начальник отдела социального развития ОАО «Протон-ПМ» Олег Лехвонен. Работа с молодежью на предприятии среди пермских промышленников считается одной из лучших. Речь шла о развитии профессионального потенциала молодежи и научно-технического творчества, организации досуга, пропаганде здорового образа жизни и предоставлении социальных льгот и гарантий для нового поколения работников.

В результате обсуждения доклада было принято решений о дальнейшей работе с молодежью всех трех сторон социального партнерства: по оказанию социальной поддержки молодым семьям и созданию условий для укрепления нравственного и физического здоровья молодежи, по популяризации рабочих профессий и закреплению молодежи на промышленных предприятиях города, по созданию условий для укрепления нравственного и физического здоровья и защите социально-экономических прав молодого поколения.

14.10.2011